最近は家にいて、自炊の日々なので、料理のお話でも。
スマホのアプリのミイルというやつを始めまして、1日の料理の写真とって細々投稿しております。
一応ツイッターとフェイスブック連動しているので、見ている方もいらっしゃいますかね><
今日はほうとうを手打ちしてみました。

この間つくったカレーの残りを伸ばして、カレー風味のおつゆ作って、
ねぎと豚肉追加して、一緒にゆでてみました。
前に生地を厚く作りすぎて、大失敗して捨てるという悲劇が起きたので(苦笑)
リベンジマッチ。
ちゃんとレシピどおりにすれば出来るものですねw
簡単なのになぜあんな凄い失敗をしたのだろう・・・・。
自分基本料理はあんまり得意じゃない子なので、日々精進なのです。
実家にいた頃は本当に何もしなかったもんなあ・・・・。
包丁使いが今でも苦手です。でもまあそこそこうまいもの作れてる・・はずです。
夫が文句言わずおいしいって言ってるから多分大丈夫です。
たまにちょっと失敗して、これはまずいねwって言われることもありますがwww
そういうやつはたいてい私が食べても ?? って味なのでまあしょうがないですねw
そして、夫が休みの日はお菓子作ったりもします。
砂糖の量とか調節したり出来るから、体重管理しないといけないこの時期は甘いもの食べたくなったら
とりあえず手作りにするようにしました。。
だって、もうこれ以上は増やすな><って言われてるんだもん。

冷蔵庫に残ってた小豆の缶とホットケーキミックスで蒸しパンつくりますた。
蒸しパンほかほかできたてで食べるのは至福のときでした。
夫と二人でうまうまいいながら食べました。
そしてクックパッドに細々とレシピをあげたりもしております。
白菜とセロリのコールスロー by minami7373キャベツのコールスロー大好きなので、白菜で作ってみたら大当たり!
覚書的にレシピを。
クックパッドはとてもお世話になっております。
つくっておいしかったレシピは忘れないようにEvernoteにためておいて、iPadで直ぐみられるように同期してあります。
料理の本もたまに買いますが、基本はネットで気に入ったレシピをためておいて作る感じ。
便利な世の中ですのぅ。
ブログランキング参加始めました。よろしければ。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment